lunes, 22 de septiembre de 2014

ALBARICOQUE. BENEFICIOS Y ROPIEDADES

Albaricoque. Beneficios y Propiedades
Albaricoque. Beneficios y propiedades
El albaricoque es originario de Asia aunque su cultivo se ha extendido a todos los continentes. Esta fruta es rica en vitamina A más concretamente en betacaroteno y vitamina C y en minerales como el potasio, calcio y magnesio.

Es bajo en hidratos de carbono y un gran contenido en agua por lo que se aporte calórico es muy bajo.


Por su contenido en betacaroteno y taninos beneficia nuestra salud ocular, piel, cabello, el sistema óseo y el
sistema inmunológico previniéndonos de contraer enfermedades infecciosas. Su contenido en potasio nos ayuda a proteger nuestro sistema nervioso y la musculatura en general y protege nuestras células. Por su contenido en fibra favorece el tránsito intestinal.

Su contenido en taninos le confiere al albaricoque propiedades astringentes, antiinflamatorias y antioxidantes.

Por su composición en minerales especialmente en potasio la hacen diurética muy recomendada para el tratamiento de diferentes enfermedades cardiovasculares como la hipertensión.

El betacaroteno de los albaricoques de acción antioxidante reduce el riesgo de sufrir enfermedades degenerativas, cardiovasculares e incluso el cáncer y junto a los taninos es uno de los alimentos más destacados para luchar contra el envejecimiento celular.

Información nutricional por cada 100 grs.

Energía                :  49,00 Kcal.
Proteínas              :   1,40 grs.
Hidratos de carbono    :  11,12 grs.
De los cuales azúcares :   9,32 grs.
De los cuales Fibra    :   2,10 grs.
Grasas                 :   0,40 grs.
Vitamina A             :  1926,00 IU.
  - Betacaroteno       :  1094,00 mcg.
Vitamina B1            :     0,03 mg.
Vitamina B2            :     0,04 mg.
Vitamina B3            :     0,60 mg.
Vitamina B5            :     0,25 mg.
Vitamina B6            :     0,06 mg.
Vitamina B7            :     2,80 mg.
Vitamina B9            :     0,01 mg.
Vitamina C             :    10,00 mg.
Vitamina E             :     0,90 mg.
Vitamina K             :     0,34 mcg.
Hierro                 :     0,39 mg.
Calcio                 :    13,00 mg.
Fósforo                :    23,00 mg.
Potasio                :   261,00 mg.
Magnesio               :    10,00 mg.
Manganeso              :     0,08 mg.
Sodio                  :     1,00 mg.
Zinc                   :     0,20 mg.

Información facilitada por +Javier Gonzalo 


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