lunes, 1 de septiembre de 2014

LA FRAMBUESA. BENEFICIOS Y PROPIEDADES

Frambuesa. Beneficios y Propiedades
La frambuesa es un fruto del bosque, su origen es de Europa y norte de Asia. Nace de un arbusto. Las frambuesas son unos frutos con mucha variedad de nutrientes como son las proteínas, la fibra, los hidratos de carbono, la vitamina A, C  y B9 (ácido fólico), minerales como el magnesio, el potasio y el calcio. 

Entre otros poseen cantidades considerables de dos sustancias el ácido elágico y la antocianina que combaten la degeneración de órganos y a diferentes tipos de cáncer.

También contiene antioxidantes naturales. Gracias al potasio que nos aporta la frambuesa, favorece el
correcto mantenimiento y funcionamiento del corazón, previenen la hipertensión, al ser rica en potasio y baja en sodio y también nos ayuda a controlar el exceso de colesterol.

Estos frutos contienen provitamina A que posee una propiedad protectora natural para la retina, ya que evita la degeneración macular, una enfermedad muy común en las personas de la tercera edad.  

Al contener ácido fólico ofrece beneficios para la etapa de gestación del embrión, ya que ayuda a prevenir defectos en feto.

Los antioxidantes que nos aporta la frambuesa evitan al envejecimiento prematuro de los tejidos y luchan contra los radicales libre, moléculas que destruyen el ADN y desarrollan el cáncer.

Gracias  la fibra que contiene esta fruta, nos ayuda a evitar problemas como el estreñimiento y nos previene de trastornos del tránsito intestinal.

Al casi no contener calorías y al ser tan nutritiva, la frambuesa, es muy recomendada para aquellas personas que usen una dieta de adelgazamiento o una dieta equilibrada.

Información nutricional por cada 100 grs.

Energía                :  52,00 Kcal.
Proteínas              :   1,20 grs.
Hidratos de Carbono    :  11,94 grs.
De los cuales azúcares :   4,42 grs.
De los cuales fibra    :   6,50 grs.
Grasas                 :   0,65 grs.
Agua                   :  85,75 grs.
Vitamina A             :  33,00 IU.
Vitamina B1            :   0,03 mg.
Vitamina B2            :   0,04 mg.
Vitamina B3            :   0,60 mg.
Vitamina B5            :   0,33 mg.
Vitamina B6            :   0,06 mg.
Vitamina B7            :  12,31 mg.
Vitamina B9            :   0,02 mg.
Vitamina C             :  26,20 mg.
Vitamina E             :   0,87 mg.
Vitamina K             :   0,01 mg.
Hierro                 :   0,70 mg.
Calcio                 :  25,00 mg.
Fósforo                :  29,00 mg.
Potasio                : 151,00 mg.
Magnesio               :  22,00 mg.
Manganeso              :   0,70 mg.
Sodio                  :   1,00 mg.
Selenio                :   0,20 mcg.
Cobre                  :   0,09 mg.
Zinc                   :   0,42 mg.

Información facilitada por Juan Gonzalo


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