viernes, 5 de septiembre de 2014

LA PIÑA. BENEFICIOS Y PROPIEDADES

Piña. Beneficios y Propiedades
La piña es una fruta tropical muy demandada, originaria de América del Sur 

La piña es sana, nutritiva y deliciosa. La piña contiene vitaminas destacando la vitamina c, minerales destacando el manganeso, enzimas como la bromelina y un alto contenido en fibra.

Tiene enzimas, vitaminas, minerales y fibra que son buenas para el tránsito intestinal. Esta fruta es gran fuente de
vitamina C, no producen colesterol y apenas tiene grasa y sodio.

La bromelina es una sustancia que se utiliza para: disminuir la inflamación especialmente de la nariz después de una cirugía o lesión, para limpiar el tejido dañado después de una quemadura, para afecciones del intestino, para prevenir edemas pulmonares, para retardar la coagulación, para mejorar la absorción de antibióticos, para acortar el parto, para prevenir el cáncer y para ayudar a eliminar la grasa corporal, para la gota, ciática y sobre todo la artritis especialmente de rodilla.

La piña también tiene propiedades diuréticas que nos ayuda a eliminar toxinas del organismo y a eliminar líquidos.

Esta muy indicada en toda dieta de adelgazamiento, de hecho existe una dieta específica que se basa en el consumo de esta fruta.


Información nutricional por cada 100 grs.

Energía                 :   50,00 Kcal.
Proteínas               :    0,55 grs.
Hidratos de Carbono     :   13,26 grs.
De los cuales azúcares  :    9,85 grs.
De los cuales Fibra     :    1,42 grs.
Grasas                  :    0,12 grs.
Vitamina B1             :    0,08 mg.
Vitamina B2             :    0,03 mg.
Vitamina B3             :    0,50 mg.
Vitamina B5             :    0,21 mg.
Vitamina B6             :    0,11 mg.
Vitamina B9             :   18,00 mcg.
Vitamina C              :   47,80 mg.
Hierro                  :    0,29 mg.
Calcio                  :   13,00 mg.
Fósforo                 :    8,00 mg.
Potasio                 :  109,00 mg.
Magnesio                :   12,00 mg.
Manganeso               :    0,93 mg.
Sodio                   :    1,00 mg.
Zinc                    :    0,12 mg.

Información facilitada por Juan Gonzalo


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