lunes, 22 de septiembre de 2014

MELOCOTÓN. BENEFICIOS Y PROPIEDADES

Melocotón. Beneficios y Propiedades
Meloctón. Beneficios y Propiedades
El melocotón es una fruta originaria de China y la India. Esta fruta también se la llama durazno o presco.

El melocotón es muy rico en carotenos entre ellos la xantofila que es el que le da ese color amarillo, los carotenos tienen propiedades antioxidantes.

El melocotón por su composición en carotenos, vitamina C y selenio ayuda a proteger la arterioesclerosis, beneficia nuestro sistema celular, sistema ocular, la piel, dientes y encías.

En minerales destaca su riqueza en potasio, no tiene demasiados hidratos de carbono ni
tampoco aporta  muchas calorías.

Por su bajo aporte en hidratos de carbono es una fruta idónea para dietas de adelgazamiento y para personas con diabetes. Su contenido en fibra hace de su consumo un buen remedio contra el estreñimiento, reduce el colesterol en sangre, y por su contenido en potasio y su bajo contenido en sodio la hace muy indicada para luchar contra la hipertensión o afecciones del corazón.

Su contenido en betacaroteno reduce el riesgo de sufrir enfermedades cardiovasculares, degenerativas e incluso de cáncer como el cáncer de estómago. 

Información nutricional por cada 100 grs.

Energía                :   38,00 Kcal.
Proteínas              :    0,90 grs.
Hidratos de Carbono    :   10,00 grs.
De los cuales azúcares :    8,00 grs.
De los cuales fibra    :    1,50 grs.
Grasas                 :    0,20 grs.
Agua                   :   87,50 grs.
Vitamina A             :  535,00 IU.
  - Betacaroteno       :  162,00 mcg.
Vitamina B1            :    0,02 mg.
Vitamina B2            :    0,03 mg.
Vitamina B3            :    0,81 mg.
Vitamina B5            :    0,15 mg.
Vitamina B6            :    0,03 mg.
Vitamina B7            :    6,15 mg.
Vitamina B9            :    0,01 mg.
Vitamina C             :    6,60 mg.
Vitamina E             :    0,73 mg.
Vitamina K             :    2,60 mg.
Hierro                 :    0,25 mg.
Calcio                 :    6,00 mg.
Fósforo                :   20,00 mg.
Potasio                :  190,00 mg.
Magnesio               :    9,00 mg.
Manganeso              :    0,06 mg.
Selenio                :    0,10 mcg.
Zinc                   :    0,17 mg.

Información facilitada por +Javier Gonzalo 


OTROS ARTÍCULOS DE INTERÉS


Albaricoque. Beneficios y Propiedades
Albaricoque. Beneficios y Propiedades

Cereza. Beneficios y Propiedades
Cerezas. Beneficios y Propiedades











Ciruela. Beneficios y Propiedades
Ciruelas. Beneficios y Propiedades
Níspero. Beneficios y Propiedades
Níspero. Beneficios y Propiedades

No hay comentarios:

Publicar un comentario